当前位置 :

多措并举抓落实 苦练内功谋打赢疫情阻击战

来源:远东 作者:姚君恒 时间:2020-02-07

 

多措并举抓落实 苦练内功谋打赢

全面夯实打赢新型冠状病毒感染阻击战

——喀什远东集团打赢疫情防控阻击战在行动

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。喀什远东集团始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻地区、市卫健委的一系列决策部署,高度重视、主动作为、周密部署,采取有力措施,坚决打赢疫情阻击战在行动。远东医院选派技术精湛的医护人员、配备救护车、消毒防护用品等多措并举,投入到喀什市、县(巴楚、叶城、英吉沙、疏附)卡点、隔离点(银瑞林酒店)、人员密集场所(亿家超市)开展医疗防控工作,为属地的疫情防控阻击战筑牢坚固屏障。
 

 图为:集团公司执行总裁刘爽现场指导

图为:对发热门诊流程演练进行总结讲评

        2月7日,根据地区、市卫健委的通知精神,结合当前新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战的防控实际,远东集团安排医院组织相关人员对发热门诊诊治进行了流程演练。主要对预检分诊、发热门诊、发热门诊医生询问流行病学史、转诊、终末消毒工作等进行了演练。由副院长胡勇组织,集团公司执行总裁刘爽现场指导,急诊科、护理部协同实施。


图为:医院副院长胡勇悉心讲解

 图为:医护人员进行预检分诊

图为:医护人员落实七步洗手法
      
 组织发热门诊演练旨在提高医护人员的业务能力、理清工作思路、熟悉操作规程,为有效做好疫情防控工作做足各项准备。疫情阻击工作医护人员必须挺身一线,以维护人民健康为己任,勇于奉献,敢于担当,以实际行动诠释初心和使命,在这场没有硝烟的战斗中谱写出一曲曲感人至深的新时代乐章……

图为:医生询问发热患者流行病学史
   
图为:医护人员对发热患者紧急转诊

   
图为:医护人员进行终末消毒
当前,防控疫情就是最大的政治任务,医护人员在这次新型冠状病毒肺炎阻击战中,要全力投入疫情防控工作中,在保证医院正常医疗工作、医疗质量、病人安全的同时。面对疫情,医务工作者有义不容辞的责任!危难关头方显英雄本色!不忘初心,牢记使命,众志成城,戮力同心,有党中央和地方党委的坚强领导,有全国人民的齐心协力、同心同德,一定能够取得新型冠状病毒肺炎阻击战的全面胜利!
 喀什远东(集团)实业有限公司
二〇二〇年二月七日
 
编辑:姚君恒
陈入源
责编:张林武
 编审:李   军
关注远东集团微信公众号请扫二维码