当前位置 :

《远东集团为祖国七十华诞喝彩》

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2019-09-30

 

壮丽70年   奋进新时代
 
——《远东集团为祖国七十华诞喝彩》
 
为庆祝中华人民共和国成立七十周年,加强远东集团公司员工的思想道德建设,弘扬和培育民族精神,远东集团党委携全体在职员工参与了一系列爱国主义主题教育活动。
 

 
 
七一前夕,在庆祝中国共产党成立98周年来临之际,远东集团党委组织在职的19名党员(入党积极分子)和10名优秀团员代表,前往喀什市帕哈太克里乡红色教育基地,组织党日活动,缅怀党的历史、重温入党誓词、传承光辉历史,接受红色教育。
 



 
图为:远东集团在职党员(入党积极分子)优秀团员代表参观红色教育基地
 
集团公司在职党员、共青团员代表在此回顾历史,展望未来,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,作为一名共产党员、共青团员,要进一步激励自己牢记党的宗旨,坚定理想信念,牢记自己的神圣使命,增强责任感。

 
 图为:帕哈太克里乡组织员贾雷介绍当年帕哈太克里乡人民给毛泽东主席的一封信
 
风雨七十载,中国在成长,我们就是中国奇迹的见证者。在祖国七十周年来临之际,远东集团全体员工用不同的形式表达我们作为中华儿女的自豪感与喜悦感。
 
 
 
图为:集团公司组织员工观看电影《厉害了 我的国》
 
9月21日,29日,30日在集团公司九楼会议室分别组织员工观看了电影《厉害了,我的国》,并要求全体观影者撰写心得体会。






 

 

 

 
图为:集团公司行政人员第一波观影画面
 
C919首飞、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功……中国一系列重大科技成果一时间频频亮相。如果把视野打开,近年来中国重大创新成果的名单会拉得更长:“中国天眼”、“墨子号”、“蛟龙号”、天宫二号…… 当自主创新的进度条一次次被刷新,中国人的科技自信也一次次被点燃。
 

 





 
图为:电影《厉害了 我的国》观影片段 
 
飞天梦、航空梦、量子计算梦等科技梦想,都是强国梦的重要组成部分。我们看到,老一辈科学家苦心孤诣,让中国人有了不少可以载入史册的圆梦故事,“两弹一星”“人工合成牛胰岛素”“杂交水稻”“青蒿素治疟疾”等一大批高水平科技成果让中国人树立科技自信。我们也看到,新一代人奋发图强,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,载人航天、月球探测、“蛟龙”号探海等科技进展,让中国人的科技自信更加坚定。科技领域不断突破,见证着中国人甘于奉献、敢于攻关的无畏精神。从冒着狂沙烈日在人迹罕见的大漠中风餐露宿,到在现代化的实验室里为科技突破而奉献青春,不论科研环境如何变化,中国科研人员自强不息、自主创新的意志从未改变。艰苦的付出必有回报,如今的中国,正在某些科技领域由“跟跑者”向“并行者”“领跑者”转变,每一次转变都令人为之振奋,令在场的每一位观影者心生震撼,为伟大祖国骄傲,为生为中国人骄傲。
 




 
图为:远东医院职工观看《厉害了 我的国》第二波观影画面


  

 

 

 
图为:集团公司医务工作者及安保人员观看《厉害了 我的国》第三波观影画面
 
9月30日一大早,全体集团在职员工举行了升国旗仪式。






 
图为:远东集团升国旗仪式
 
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人都被迫发出最后的吼声:起来!起来!!起来!!!……”每当唱响这首歌,就心潮澎湃,往事一幕幕呈现在脑海里。
 

  
10月1日一大早,集团公司行政主管与部分员工聚集在一起观看祖国七十华诞阅兵仪式,并举行座谈会。
 







 









 
  
 
图为:远东集团在国庆节当天观看国庆阅兵现场直播画面
 
中国共产党带领中国人民经过二十八年艰苦卓绝地斗争,终于在公元一九四九年十月一日迎来了开国大典。毛泽东主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”历史会永远铭记这一天:黑眼睛、黑头发、黄皮肤的中国人民从此站起来了!
 

 

 









 
图为:国庆阅兵现场直播片段
 
70年,弹指一挥,这只是历史长河的一瞬。虽然我们今天取得了骄人的成绩,但我们深深地知道,这只是万里长征走完的第一步,我们还要继续艰苦奋斗!铿锵有力的誓言,威武帅气的仪仗队方阵,一帧帧画面映入眼帘时,眼眶无数次湿润,为祖国骄傲,为中国自豪。
 

 

 
我们坚信,未来中国将会以更为自信的大国姿态迎接我们的八十华诞、九十华诞、百年华诞,沿着我们自己开创的中国模式,在国际竞争的舞台上走得更快,走得更远!


 

 





 
今天,我们欢聚一堂,在这里共同庆祝祖国70华诞。70年风雨飘摇,70年沧海桑田,70年同舟共济,70年灿烂辉煌!让我们共同举杯,祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝福我们的人民幸福安康!

编辑:马晓梅

责编:张林武

编审:李    军



关注远东集团微信公众号请扫二维码