当前位置 :

消防讲座进工厂 安全知识入人心

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2019-08-30

 

【安全生产】消防讲座进工厂 安全知识入人心
 
“安全无小事,防患于未然”
 
为进一步加强消防安全管理水平,结合今年安全生产月“防风险 除隐患 遏事故”主题,强化干部职工的消防安全意识和自防自救能力,8月30日上午10:30分,远东集团陶瓷有限公司在工厂会议室,举办了消防安全知识讲座,此次培训邀请了喀什政安消防中心李鸿新主任主讲,陶瓷厂中高层管理人员及部分员工参加培训。


 
 图为:远东陶瓷厂员工认真参会 政安消防中心李鸿新主任主讲
 
李鸿新通过大量实际生活中的真实案例视频、图片深入浅出地向大家讲述了用电安全、家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置、高楼疏散逃生,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。
 



 
图为:现场播放真实案列 图片
 
一个个触目惊心的火灾案例,震憾了前来听课的干部职工。之后李教官耐心细致地向现场干部职工演示了灭火器,防火毯、消防锤等消防器材的使用,由于李教官诙谐幽默地讲解方式大大吸引了大家对于消防知识兴趣的普及,并采取提问、讨论、互问互答等方式强化学习效果,陶瓷厂员工与教官现场互动并积极参与演示,收到了良好的效果。
 

 
图为:李教官与员工用水基灭火器涂抹在手心点火互动画面

 
图为:李教官给大家讲解灭火毯的使用功能


 
图为:陶瓷厂员工帕丽旦亲自上台实操灭火器如何使用
 
财富可以再造,生命不能重来。”通过此次讲座,不仅让大家学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。


 
图为:讲座结束后参会人员给李教官报以热烈的掌声
 
活动结束后,远东集团副总裁张林武做了本次知识讲座小结,希望大家引以为戒,充分掌握安全知识的实际操作能力,提高防范意识。


 
图为:远东集团副总裁张林武做总结

大家纷纷表示通过此次培训,对于消防安全有了更深入地了解,切实掌握了基本的消防安全知识,提高了消防安全意识,增强了应急处置能力。
 
 
   编辑:马晓梅
责编:张林武
编审:李    军
  

 
 关注远东集团微信公众号请扫二维码